Живому организму - живое питание!

Да, друзья! Мы действительно очень рады, что Вы заходите в наш интернет-магазин. Это значит, что нас становится больше - тех, кто задумывается о том что ест. Мы придерживаемся идей здорового питания, что и отражено в нашем постоянно расширяющемся ассортименте, на сайте работает поиск по товарам, отметки о наличии и сроках годности всегда актуальны. Вступайте в нашу группу ВКонтакте. Благодарим, что выбрали нас!

Рецепты

Здесь вы можете найти вдохновение на кулинарную тему!
Если хотите поделиться собственными рецептами и вдохновением - пишите нам, у нас есть для вас отличная площадка!

Состав:
- мука из пророщенной гречки (можно и просто муку взять) 183гр (1 стакан примерно);
- 2-3 ст. л. сахара Мусковадо (это тростниковый сахар с сохранением в нем полезной мелассы);
- почти 1 ст.л. разрыхлителя (выбираю только с хорошим составом, но можно и сделать самостоятельно его);
- 0,5ч.л. корицы (у меня всегда настоящая цейлонская);
- примерно 0,5 стакана яблочного пюре (готовлю сама, просто очищаю яблоки и в пароварке на 10-15 минут);
- до 1 стакана молока кокосового или миндального, или соевого (но вот его вы кладете в тесто последним и всегда смотрите по консистенции теста).

В итоге у меня получилось 7 блинчиков, сначала я думала, что как-то маловато.. но съев один, поняла что мне хватит :)

Итак, смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем яблочное пюре, добавляем молоко до консистенции очень густой сметаны. А далее смазываю кокосовым маслом первый раз сковороду и далее стараюсь на небольшом огне почти как выпекать, а не жарить, закрывая в каждый раз крышкой сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Сверху, перед подачей, украшаем кокосовыми сливками и сиропом топинамбура!

Состав:
- 2 банана
- жмых льна (или размолотый лен) для загустения и полезности
- горсть чернослива
- какао по вкусу.

Банан с черносливом смешиваем в блендере, а затем добавляем какао и лен завершая вкус и консистенцию нашей пастилы. Консистенция должна быть как густая сметана, а вкус великолепный 😇 Затем на силиконовый поддон или пергамент выкладываем пастилу тонкие слоем, сушим до готовности при температуре 40 градусов.

Дочь просит еще сделать, а я думаю... это сладко ,надо делать реже 🙈

Состав: пророщенный овес (можно и не пророщенный и даже хлопья овсяные) - используем для овсяного молока, сахар кокосовый (можно тростниковый или смесь), чуть соли (использую всегда гималайскую розовую или красную), ваниль натуральная (или экстракт).
Сначала делаем овсяное молоко. У меня был пророщенный овес, смолола в 400гр воды, процедила, т.к. жмых нам не нужен. Если хлопья, то дайте немного наюухнуть в воде. Затем ставим на плиту, постоянно мешаем (иначе пристанет ко дну) и добавляем сахар (смотрите по вашему вкусу ижеланиюсладости), чуть соли... На медленном огне держим минут 10-15. Снимаем с огня, добавляем экстракт ванили (если стручок, то лучше с самого начала добавить с овсяным молоком).
Остывает и готово!!!
#вкусняшкология #овсяноемолоко #вегетарианскиерецепты